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固めプリン好き絶賛!昔ながらの固めプリン レシピ・作り方

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* K a n a *
固めのプリンが好きすぎて、いろんなお店で食べましたが、納得いくものに巡り会えなかったので自分で作りました。

材料(8人分)

★砂糖
40g
大1
お湯
大1
卵(全卵)
6個
牛乳
400cc
砂糖
45g
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作り方

  1. 1
    小鍋に★の砂糖と水を入れて、カラメル色になるまで煮る。カラメル色になったら火を弱めてお湯を入れて混ぜる。耐熱皿に均等に注ぐ。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れて、泡立たないように切るように混ぜる。2回ほど濾す。
  3. 3
    小鍋に牛乳と砂糖を入れて軽く温める。沸騰させないで下さい。
  4. 4
    2に3を入れて混ぜ、2回ほど濾す。
  5. 5
    耐熱容器にプリン液を注ぎ、アルミホイルをしっかり被せる。
    鉄板の上に置き、40度程度のお湯を1/3ほど入れる。
  6. 6
    予熱なしの160度のオーブンで40分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やせば完成!

おいしくなるコツ

写真の容器で2.3個ほどできるので、量が多い方は半分の量などで作ってください。

きっかけ

固めプリンが大好きなので。

公開日:2022/09/12

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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