作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいて熱したフライパンに玉ねぎ、ベーコン、ミックスベジタブルを入れて、塩コショウをまわしがけて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 続いて、材料の★を入れて全体を混ぜ合わせて味を整える。
-
- 4
-
- 続いて、火を止めて、ご飯を入れて、混ぜ合わせる。
※ご飯が冷えたり、固まっていたら、電子レンジで温めてから投入して下さい。
-
- 5
-
- 続いて、温いうちにバターを入れて、全体を混ぜ合わせて、蓋をして1~2分蒸らして、味を馴染ませます。ピラフの完成です。
-
- 6
-
- 皿に出来上がったピラフに黒こしょうをかけて完成です( *´艸`)
おいしくなるコツ
手順4の火を止めることでご飯がベタつかず、仕上がりますのでオススメです!
きっかけ
夕飯
お弁当のピラフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません