材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- ツナ
- 1缶(70g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツ、ツナ、鶏がらスープの素、めんつゆ、ごま油を加えて混ぜる。(もしくはフライパンにごま油を熱し、キャベツ、ツナを炒め、鶏がらスープの素、めんつゆを加えて炒める。)
-
- 3
- ふわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 全体をなじむように混ぜ合わせる。お皿に盛り、胡椒をかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ツナは水気を切ると良いです。電子レンジが苦手な方はフライパンで加熱しても美味しくできあがります!
きっかけ
旬のキャベツを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません