★チーズと大葉の揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
材料3つでできる超簡単料理(о´∀`о)お子さまも一緒に作ってみては♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
大葉
4枚(半分に切る)
スライスチーズ
3枚
揚げ油
200ml
小さじ 3g

作り方

  1. 1
    餃子の皮、大葉、チーズを用意して、大葉とチーズは半分に切っておく。
  2. 2
    餃子の皮半分くらいから大葉→チーズとのせる。
  3. 3
    手順2の餃子の皮の半部のフチ側に水をつけて、具がはみ出ないようにしっかり閉じる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、中火で包んだ餃子を表5秒、裏5秒ほどきつね色になるように揚げる。
    仕上げに塩を少々かける。
  5. 5
    ♡多めにたくさん作ってジップロックに入れて、冷凍庫にストックしておいたら、いつでも揚げて食べれますよ( *´艸`)

    冷蔵庫ストックは約2週間を目安にして下さい。

おいしくなるコツ

餃子の皮の中身はキムチや、えび、餅等お好きな具材をチョイスしても楽しいですね♡

きっかけ

ついつい買いすぎて余る餃子の皮の消費レシピです!

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/15 08:31
チーズがとろーで美味しかったです。
hannah212
レポートありがとうございます( *´艸`) 焦げ目が美味しそうですね♡ 参考にして頂いて嬉しいです♡
2022/03/10 19:50
おいしいです。
ひとけた
レポートありがとうございます( *´艸`) 揚げ色がいいですね♡参考にしていただいて嬉しいです♡またよろしくお願いいたしますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする