材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 大葉
- 4枚(半分に切る)
- スライスチーズ
- 3枚
- 揚げ油
- 200ml
- 塩
- 小さじ 3g
作り方
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- 1
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- 餃子の皮、大葉、チーズを用意して、大葉とチーズは半分に切っておく。
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- 2
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- 餃子の皮半分くらいから大葉→チーズとのせる。
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- 3
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- 手順2の餃子の皮の半部のフチ側に水をつけて、具がはみ出ないようにしっかり閉じる。
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- 4
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- フライパンに油を入れて、中火で包んだ餃子を表5秒、裏5秒ほどきつね色になるように揚げる。
仕上げに塩を少々かける。
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- 5
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- ♡多めにたくさん作ってジップロックに入れて、冷凍庫にストックしておいたら、いつでも揚げて食べれますよ( *´艸`)
冷蔵庫ストックは約2週間を目安にして下さい。
おいしくなるコツ
餃子の皮の中身はキムチや、えび、餅等お好きな具材をチョイスしても楽しいですね♡
きっかけ
ついつい買いすぎて余る餃子の皮の消費レシピです!