材料(2人分)
- トマト
- 300〜350g
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でみじん切りニンニクを3分いためる
-
- 2
-
- トマトをざく切り
-
- 3
-
- 蓋をして中火で5分
開けないでネ
-
- 4
-
- つぶして、蓋をして3分
蓋を開けないでネ
-
- 5
-
- 火を止めて
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/4
入れて混ぜる
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
完熟トマトを利用すると良いです
きっかけ
ケチャップがなかった時、トマトを煮ると、代用できるかなと試みたら、以外と美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま入れ、味を馴染ませてから
ハンバーグにかけます。
作り置きも可能