アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おびママ
ハンバーグを焼いた後のフライパンに
そのまま入れ、味を馴染ませてから
ハンバーグにかけます。
作り置きも可能

材料(2人分)

トマト
300〜350g
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でみじん切りニンニクを3分いためる
  2. 2
    トマトをざく切り
  3. 3
    蓋をして中火で5分
    開けないでネ
  4. 4
    つぶして、蓋をして3分
    蓋を開けないでネ
  5. 5
    火を止めて
    ケチャップ 大さじ2
    ウスターソース 大さじ1
    塩 小さじ1/4
    入れて混ぜる
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

完熟トマトを利用すると良いです

きっかけ

ケチャップがなかった時、トマトを煮ると、代用できるかなと試みたら、以外と美味しくできました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

おびママ 料理するのが億劫だな スーパーのお惣菜にしようかなと 思ってしまった時  出かけないで 自宅にあるもので賄える レシピがシェアできたらいいなと 思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする