材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 枝豆
- 50g
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は茹でてさやから剥いておく。(冷凍枝豆を使う場合もさやから剥く)
-
- 2
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし★を入れ枝豆も入れて混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き焼き器を中火で熱し、キッチンペーパーで馴染ませたら、卵液を1/3量を流し入れ奥から手前に巻き、奥に寄せます。
-
- 4
-
- 3と同じように3回に分けて巻いていきます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に流し入れる時、枝豆が入っていかないので、スプーンですくって適量入れてます。
きっかけ
いつものお弁当の卵焼きをアレンジしたくて♪
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