枝豆入り厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabosuko
いつもの卵焼きに枝豆を入れて彩り良く仕上がりました♪

材料(3人分)

4個
枝豆
50g
★顆粒和風だし
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★塩
小さじ1/4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でてさやから剥いておく。(冷凍枝豆を使う場合もさやから剥く)
  2. 2
    ボウルに卵を入れて溶きほぐし★を入れ枝豆も入れて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き焼き器を中火で熱し、キッチンペーパーで馴染ませたら、卵液を1/3量を流し入れ奥から手前に巻き、奥に寄せます。
  4. 4
    3と同じように3回に分けて巻いていきます。
  5. 5
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

卵液を卵焼き器に流し入れる時、枝豆が入っていかないので、スプーンですくって適量入れてます。

きっかけ

いつものお弁当の卵焼きをアレンジしたくて♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き枝豆

このレシピを作ったユーザ

kabosuko 美味しく食べることが大好きな主婦です。普段は日中仕事をしながら、毎日料理してるので、簡単で手軽にできる料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする