作り方
-
- 1
-
- 密閉容器の底にラップをひいて、その上にホイップクリームを絞る。
-
- 2
- 蓋をして冷凍庫にいれ、凍ったらOK♪
好きな時に取り出して、デザートやコーヒーのトッピングに♪
2週間くらいで使い切るようにしてください♪
-
- 3
-
- 保存容器がかさばる時は、保存袋にうつして。
ホイップクリームは溶けやすいので、ラップごと手早く移し替えます。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは溶けやすいので、使う時や袋に移し替える時はパパパっと♪
きっかけ
ホイップクリームを使うといつま余るので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絞ってから冷凍すると使いやすいですよ♪