アプリで広告非表示を体験しよう

余ったホイップクリームの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ホイップクリームが余ってしまった時に♪
絞ってから冷凍すると使いやすいですよ♪

材料(1回人分)

ホイップクリーム
50gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密閉容器の底にラップをひいて、その上にホイップクリームを絞る。
  2. 2
    蓋をして冷凍庫にいれ、凍ったらOK♪
    好きな時に取り出して、デザートやコーヒーのトッピングに♪
    2週間くらいで使い切るようにしてください♪
  3. 3
    保存容器がかさばる時は、保存袋にうつして。
    ホイップクリームは溶けやすいので、ラップごと手早く移し替えます。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは溶けやすいので、使う時や袋に移し替える時はパパパっと♪

きっかけ

ホイップクリームを使うといつま余るので♪

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
生クリーム作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする