アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質生チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もじゃーみ
ラカントを使い、低糖質にしあげました。糖質制限中のおやつにぴったりです。

材料(4人分)

生クリーム
200cc(ひとつ)
クリームチーズ
100g
ラカント
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷水で冷やしながらラカント15gを加えて生クリームをホイップする。氷水につけた状態で、3分くらい置いてから泡立てると良い。
  2. 2
    クリームチーズを600wで20秒くらい加熱、硬さがあったら10秒くらいずつ様子を見ながら加熱します。
  3. 3
    ホイップした生クリームにクリームチーズを混ぜる。おたまの背を使うと混ぜやすい。チーズが冷えて固まってくるができるだけ混ぜる。
  4. 4
    器に分ける。

おいしくなるコツ

クリームチーズが冷えて固まってきますが、できるだけ混ぜましょう。

きっかけ

糖質制限中でも楽しめるスイーツが欲しくて考案しました。食べごたえがあります。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

もじゃーみ お手軽、安い食材などを使っておいしいレシピを考案していきます。毎日ログイン。糖質低めの料理に興味津々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする