暑い日のおやつ!クッキーサンドアイスクリーム レシピ・作り方

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chanoma
今回はパイン缶とゆずジャムのアイスですが、フルーツを変えて色々楽しめる簡単レシピです。

材料(14個人分)

ココアのクリームサンドクッキー
14個(28枚)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
パイン缶
4枚
ゆずジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    生クリームは直前まで冷やしておきクリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
  2. 2
    クッキーは2つに剥がしておきます。
  3. 3
    生クリームに砂糖を加えて泡立て器で10分ほど、トロン(七割ぐらいの固さ)とするぐらいまで泡立てます。
  4. 4
    クリームチーズを加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    8等分に切り分けたパインと、ゆずジャムを加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    クッキーに挟んで、冷凍庫で3時間冷やし固めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、クッキーに挟む前に、クリームを30分ほど冷凍庫に入れて冷やし固めて、ディッシャーで丸めてから挟むとクリームがベタベタ回りに付かず綺麗な仕上がりになります。

きっかけ

かなり気温が上がってきてアイスが食べたくなりました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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