離乳食後期から♪青菜とにんじんのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベビーフード青菜とほうれんそう
- 2袋
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉ミルクスティック(100ml用)
- 1本
- にんじん
- 15g
- 水
- 70ml
作り方
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- 1
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- 和光堂のほうれん草と小松菜を使っています。
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- 2
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- 粉類(にんじんと水以外)をボールでよく混ぜ、すりおろしたにんじんと水を加えてさらによく混ぜる。
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- 3
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- フライパンで弱火で焼いていく。
フライパン用ホイルを使うとノンオイルでもくっつかず安心です。
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- 4
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- 表面にプツプツ気泡ができて、焼き色がついてきたらひっくり返して裏面も焼く。
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- 5
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- 食べやすい大きさに切って完成!
まとめて作って冷凍保存も♪
1週間くらいで使い切ってください♪
おいしくなるコツ
小さめのものをたくさん作ってもOK♪
きっかけ
ベビーフードと粉ミルクが余っていたので♪
朝ごはんやおやつに♪