アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期から♪青菜とにんじんのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
余ったベビーフードと粉ミルクを活用しました♪
朝ごはんやおやつに♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ベビーフード青菜とほうれんそう
2袋
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1
粉ミルクスティック(100ml用)
1本
にんじん
15g
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和光堂のほうれん草と小松菜を使っています。
  2. 2
    粉類(にんじんと水以外)をボールでよく混ぜ、すりおろしたにんじんと水を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンで弱火で焼いていく。
    フライパン用ホイルを使うとノンオイルでもくっつかず安心です。
  4. 4
    表面にプツプツ気泡ができて、焼き色がついてきたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成!
    まとめて作って冷凍保存も♪
    1週間くらいで使い切ってください♪

おいしくなるコツ

小さめのものをたくさん作ってもOK♪

きっかけ

ベビーフードと粉ミルクが余っていたので♪

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 23:48
ありがとうございます(^^)
膝小僧
作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする