離乳食後期から♪レンジでりんごフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- りんご
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- 牛乳orミルク
- 50ml
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切って角切りにし、りんごはすりおろす。
-
- 2
-
- りんご,卵,牛乳をよく混ぜ合わせて、耐熱容器の中で食パンによく絡める。
-
- 3
-
- 600wで1分半~2分レンチンして火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
しっかり火が通っているか確認してください♪
レンチン後、オーブントースターで焼き色をつけてもOKです♪
きっかけ
火を使うのが面倒だったのでレンジで♪
りんごの甘味で砂糖不使用でも美味しく♪