材料(20枚人分)
- ホットケーキ
- 200g
- 無塩バター
- 50g
- 牛乳
- 60cc
- ココナッツシュガー
- 60g
- ☆レーズン、クランベリー、チョコチップ
- 各30g
- ☆粗く潰したアーモンド
- 30g
作り方
-
- 1
- ビニル袋に、バターを入れてレンチン20~30秒して溶かしたら、材料を全て加えて、袋ごとモミモミします。
-
- 2
-
- 1を20等分して丸めて天板に並べたら、手のひらを軽く押し付けて潰します。
-
- 3
-
- 180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
もう少し甘いのが良ければ砂糖を加えて調整してください。
きっかけ
明日は桃の節句。職場のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません