アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブとお塩の卵焼き♪ お弁当や付け合わせに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
卵焼きのレパートリーに最近加わりました♪皆さんもぜひ試してみて下さい

材料(2-4人分)

☆卵
4個
☆塩
小さじ1/3
☆乾燥バジル
小さじ1/3
☆ローズマリー(ホール)
小さじ1/3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を4つ使います
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を入れ、よく熱する
  4. 4
    ※卵液を菜箸でつまみ、油の中に 1、2滴垂らし、卵が1秒以内にジュワッと音を立てて油の表面に上がる状態か確認する
  5. 5
    (3)の状態になったら、強火の状態で(1)の卵液をフライパンに全て流し入れる
  6. 6
    菜箸で卵全体に軽く火が通るようにゆっくりかき混ぜ、2/3位が固まってきたら、中火にし、菜箸とフライパンの揺すりで形を整える
  7. 7
    卵の表面が、お好みの焼き色になったら、出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンと油がしっかり温まっているか確認をした上で焼くと、フライパンに卵がこびりつきにくく、上手に焼けると思います

きっかけ

夫が卵焼き好きなのでよくアレンジを考えています♪ こってりしたおかずに合わせるために、少しあっさりした卵焼きということで考えました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般卵サンド簡単おつまみお弁当 卵焼き
関連キーワード
アレンジ 変わり種 簡単 さっぱり
料理名
アレンジ 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする