外はパリッ中は柔らか♪ 簡単手羽先グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 手羽先全体に塩胡椒をよくすり込む
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- 2
- 魚焼きグリルに皮を上にして手羽先を並べ、強火で5、6分ほど焼く
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- 3
- (グリルによって焼きムラがある場合は、途中で場所を入れ替えてください)
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- 4
- 皮目に軽く焦げ目がついたら弱火にし、さらに4、5分火を通す
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- 5
- ※ 全体がジュウジュウ(プツプツ)とした音が出てて、しっかり湯気が立ってたら火が通ってるサイン
心配な方はフォークなどで透明の肉汁が出てくるかチェックしてみてくださいね
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- 6
- 火が通ったら温かいうちにお召し上がりください。♪
おいしくなるコツ
最初強火でしっかり皮を焼くことで、後半は火を弱くすることで良い食感と柔らかさに仕上がります
きっかけ
母がよく作ってくれました