材料(約10~20人分)
- 醤油
- 300cc
- みりん
- 200cc
- 酒
- 100㏄
- A.リンゴ
- 1/2
- A.玉ねぎ
- 1/2
- ショウガ チューブ
- 大さじ1
- ニンニク チューブ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ6
- ごま油
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 粉唐辛子
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- A.をすりおろして材料を全部入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鍋に入れてひと煮立ち
すれば出来上がり。火をとうしておくことで日持ちします。
-
- 3
- 約1ℓ分の焼き肉のたれが出来ます。
おいしくなるコツ
大体この分量で美味しくなると思います。
きっかけ
義母がプロの方に教わったそうです。