ココナッツミルクパウダーde簡単プリン レシピ・作り方
材料(10人分)
- ☆ココナッツミルクパウダー
- 50g
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 200cc
- ゼラチン
- 10g
- ゼラチン用の水
- 80cc
- お好みでマンゴーピューレ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンと水は合わせておきます。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて弱火で3分ほど混ぜ合わます。
-
- 3
-
- 混ざり合ってたら、水で溶かしたゼラチンと生クリームを入れます。この際、ゼラチンが少々固まっていても、3分もすれば綺麗に混ざります。
-
- 4
-
- 火から下ろし、気泡を取るために茶漉しで濾しながら器に分け入れます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めたら出来上がりです。お好みでマンゴーピューレを掛けても美味しいです。
おいしくなるコツ
もっと滑らかで柔らかい方がお好きでしたら、ゼラチンを8gにしても良いかと思います。
きっかけ
職場のクリスマスのおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません