ココナッツミルクパウダーde簡単プリン レシピ・作り方

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chanoma
プリンの固さはゼラチンの量で調整出来ます。生クリームで滑らかさもバッチリ!

材料(10人分)

☆ココナッツミルクパウダー
50g
☆牛乳
200cc
☆砂糖
30g
生クリーム
200cc
ゼラチン
10g
ゼラチン用の水
80cc
お好みでマンゴーピューレ
100g

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水は合わせておきます。
  2. 2
    鍋に☆を入れて弱火で3分ほど混ぜ合わます。
  3. 3
    混ざり合ってたら、水で溶かしたゼラチンと生クリームを入れます。この際、ゼラチンが少々固まっていても、3分もすれば綺麗に混ざります。
  4. 4
    火から下ろし、気泡を取るために茶漉しで濾しながら器に分け入れます。
  5. 5
    冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めたら出来上がりです。お好みでマンゴーピューレを掛けても美味しいです。

おいしくなるコツ

もっと滑らかで柔らかい方がお好きでしたら、ゼラチンを8gにしても良いかと思います。

きっかけ

職場のクリスマスのおやつに作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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