ココナッツミルクパウダーde簡単プリン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水は合わせておきます。
- 2 鍋に☆を入れて弱火で3分ほど混ぜ合わます。
- 3 混ざり合ってたら、水で溶かしたゼラチンと生クリームを入れます。この際、ゼラチンが少々固まっていても、3分もすれば綺麗に混ざります。
- 4 火から下ろし、気泡を取るために茶漉しで濾しながら器に分け入れます。
- 5 冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めたら出来上がりです。お好みでマンゴーピューレを掛けても美味しいです。
きっかけ
職場のクリスマスのおやつに作りました。
おいしくなるコツ
もっと滑らかで柔らかい方がお好きでしたら、ゼラチンを8gにしても良いかと思います。
- レシピID:1350020932
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません