ココナッツミルクパウダーde簡単プリン レシピ・作り方

ココナッツミルクパウダーde簡単プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
chanoma
chanoma
プリンの固さはゼラチンの量で調整出来ます。生クリームで滑らかさもバッチリ!

材料(10人分)

  • ☆ココナッツミルクパウダー 50g
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆砂糖 30g
  • 生クリーム 200cc
  • ゼラチン 10g
  • ゼラチン用の水 80cc
  • お好みでマンゴーピューレ 100g

作り方

  1. 1 ゼラチンと水は合わせておきます。
  2. 2 鍋に☆を入れて弱火で3分ほど混ぜ合わます。
  3. 3 混ざり合ってたら、水で溶かしたゼラチンと生クリームを入れます。この際、ゼラチンが少々固まっていても、3分もすれば綺麗に混ざります。
  4. 4 火から下ろし、気泡を取るために茶漉しで濾しながら器に分け入れます。
  5. 5 冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めたら出来上がりです。お好みでマンゴーピューレを掛けても美味しいです。

きっかけ

職場のクリスマスのおやつに作りました。

おいしくなるコツ

もっと滑らかで柔らかい方がお好きでしたら、ゼラチンを8gにしても良いかと思います。

  • レシピID:1350020932
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他のプリン・プディング
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る