さくさく!見た目も可愛い♡チーズクッキー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 薄力粉
- 120g
- オリーブオイル(バターでも)
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 粉チーズ
- 20g
- 粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- 全て材料を混ぜて一つにまとめる。
-
- 2
- 1を1cmくらいの厚さに四角く伸ばして冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 3
-
- 二等辺三角形にカットし、ストローでチーズっぽく穴を開ける。
-
- 4
- 170度で予熱したオーブンで17分焼く。
おいしくなるコツ
冷やした後は手早くカットする。
きっかけ
コロナ禍で街からバターがなくなった時に考えました。バターでも同じ分量でできます。オリーブオイルならさっぱり、バターなら濃厚な味になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません