名古屋名物☆あんかけスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
素がなくても意外と簡単に作れます♪辛さは少し控えめです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ウインナー
5本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
しめじ
1/3パック
サラダ油
大さじ1/2
にんにくすりおろし
小さじ1
塩こしょう
少々
☆水
400ml
☆ケチャップ
大さじ5
☆ウスターソース
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆こしょう
ひとつまみ〜
☆コンソメ
小さじ2
☆片栗粉
大さじ2
スパゲティ
2束

作り方

  1. 1
    ウインナーは5mm幅で斜めにきる、たまねぎは5mmの薄切りに、ピーマンは輪切りに、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ウインナー,たまねぎ,しめじ,にんにくを炒め、しんなりしてきたらピーマンも加えてサッと炒め、塩こしょうで味をつける。
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせ、フライパンに混ぜながら加える。煮たってとろみがついたらソースの完成!
  4. 4
    表示時間通りに茹でたスパゲティにソースをかけます。

おいしくなるコツ

片栗粉を調味料と一緒に加えるので、ダマにならないようによく混ぜてください。 辛さはこしょうの量で調節してください。

きっかけ

市販のものは辛すぎて苦手なので辛さ控えめでつくってみました♪

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナートマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 16:29
美味しかったです。
空猫
彩りキレイでとっても美味しそうですね♪ レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする