アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢とろける黒毛和牛A4☆ シンプル塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
いいお肉ははすき焼きにする…のがめんどくさい方はぜひ!簡単なのにめちゃくちゃおいしいです! ご飯が進みます。

材料(2人分)

黒毛和牛
200グラム
☆塩
少々
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩胡椒をお肉全体に振る
  2. 2
    1枚1枚丁寧に弱火で焼く。
  3. 3
    お肉全体がピンク色になったらボウルにあげていく。
  4. 4
    全て焼き上がったら
    熱が均等になるよう全体を軽く混ぜてから
    器に盛り付け完成。

    盛り付ける頃には余熱で全体にほどよく火が通ります。

おいしくなるコツ

ちょっと早すぎるかな位のピンク色でボウルに移してください。とってもやわらかーく仕上がって美味! 肉汁の旨みもすごくてご飯が進みますよ♪ ご飯がなければレタスなどと一緒にいただくことをお勧めします。

きっかけ

友人がくれた普段食べ慣れない黒毛和牛、、、簡単且つ美味しく食べたいなあと思って。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする