アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとソーセージのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
ささっとできてツマミやおかずにあと一品

材料(1人分)

ソーセージ
4本
エリンギ
1本
粉末コンソメ
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉末コンソメ、麺つゆを入れて沸騰させる。
  2. 2
    1に半分に切ったソーセージを入れる。
  3. 3
    切り口が反り返ったら、マッチ棒より太く切ったエリンギを入れて火を通す。
  4. 4
    煮汁ごと皿に盛る。煮汁ごと冷ますと味が良くなる。

おいしくなるコツ

粒入りマスタードを添えても良い

きっかけ

ワインのつまみがなかったので

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする