HM de 抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 無塩バター
- 65g
- 砂糖
- 65g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 30cc
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- 甘納豆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに常温に戻したバターと砂糖と抹茶パウダーを混ぜます。
-
- 2
-
- 卵は溶いておきます。
-
- 3
-
- 1に溶き卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 甘納豆を加えてサックリ混ぜます。
-
- 5
-
- 焼き型にクッキングペーパーを敷き、4を流し入れたら、空気を抜く為にトントンします。
-
- 6
-
- 180度のオーブンで50分程焼きます。
-
- 7
-
- 焼き上がりは、串で刺して生地が付いてこなければ出来上がりです。9等分に切り分けて召し上がってください。
おいしくなるコツ
焼き始めて10分経ったら一度出して、真ん中に切り目を入れると、パックリと綺麗に割れた仕上がりになります。
きっかけ
職場のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません