アプリで広告非表示を体験しよう

HM de 抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
ホットケーキミックスで失敗なしです。

材料(9人分)

ホットケーキミックス
150g
無塩バター
65g
砂糖
65g
2個
牛乳
30cc
抹茶パウダー
小さじ1
甘納豆
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに常温に戻したバターと砂糖と抹茶パウダーを混ぜます。
  2. 2
    卵は溶いておきます。
  3. 3
    1に溶き卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    甘納豆を加えてサックリ混ぜます。
  5. 5
    焼き型にクッキングペーパーを敷き、4を流し入れたら、空気を抜く為にトントンします。
  6. 6
    180度のオーブンで50分程焼きます。
  7. 7
    焼き上がりは、串で刺して生地が付いてこなければ出来上がりです。9等分に切り分けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

焼き始めて10分経ったら一度出して、真ん中に切り目を入れると、パックリと綺麗に割れた仕上がりになります。

きっかけ

職場のおやつに。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする