アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
植物性タンパク質を積極的に摂る為に、おからを使ってカボチャサラダを作りました。

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
おからパウダー
大さじ2
レーズン
大さじ2
アーモンド
5粒
カボチャの種
大さじ1
☆無糖ヨーグルト
大さじ2
☆液体の白みそ
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を綺麗に取り除き、レンチンor無水鍋で柔らかくして、マッシャーで潰します。
  2. 2
    アーモンドは粗く砕いて、ひまわりの種(←ナッツとして売っているやつです。取り除いた種ではありません)、レーズンと混ぜておきます。
  3. 3
    1と2とおからパウダー、ヨーグルト、☆を全て混ぜ合わます。
  4. 4
    味をみて、物足りなさがあるようでしたら微調整して下さい。

おいしくなるコツ

カボチャをホクホクに仕上げてもらえると美味しいです。

きっかけ

おからダイエットを始めました笑

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダおから

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする