材料(2人分)
- 中華そば
- 2玉
- キャベツ
- 4枚
- ささげ
- 30㎝x1本
- 紅生姜
- 大さじ2
- 豚こま肉
- 70g
- 塩胡椒
- 少々
- ☆とんかつソース
- 大さじ3
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚こま肉とキャベツはひと口サイズに切り、ささげは3㎝に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、塩胡椒した豚こま肉を入れ色が変わるまで炒めたらキャベツ、ささげを入れ良く炒めます。
-
- 3
-
- ほぐした麺を加えて良く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- とんかつソースと紅生姜を加え、全体的にソースが絡まったらお皿によそいます。
-
- 5
-
- 最後に温泉卵を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
温泉卵に付いている出汁醤油をかけて召し上がっても美味しいです。
きっかけ
今日のお昼ご飯に。