アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗っけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
ちょっとだけ盛った焼きそばです笑
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華そば
2玉
キャベツ
4枚
ささげ
30㎝x1本
紅生姜
大さじ2
豚こま肉
70g
塩胡椒
少々
☆とんかつソース
大さじ3
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉とキャベツはひと口サイズに切り、ささげは3㎝に切ります。
  2. 2
    フライパンに、塩胡椒した豚こま肉を入れ色が変わるまで炒めたらキャベツ、ささげを入れ良く炒めます。
  3. 3
    ほぐした麺を加えて良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    とんかつソースと紅生姜を加え、全体的にソースが絡まったらお皿によそいます。
  5. 5
    最後に温泉卵を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

温泉卵に付いている出汁醤油をかけて召し上がっても美味しいです。

きっかけ

今日のお昼ご飯に。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば温泉卵

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 19:02
おいしかったです!!
タマネギぱぱ
タマネギぱぱさん トロっと乗った温玉がとても食欲をそそりますね~(*^^*) つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする