カフェ風☆フレンチトーストのイチゴソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン5枚切り
- 2枚
- ◎パルスイート
- 小さじ1
- ◎バニラエッセンス
- 少々
- ◎牛乳
- 100cc
- バター
- 15g
- ☆パルスイースト
- 小さじ2
- ☆冷凍イチゴ
- 6個
作り方
-
- 1
-
- ◎を混ぜ合わせて、食パンをつけ冷蔵庫で一晩おきます。
-
- 2
-
- 冷凍イチゴに、☆のパルスイートを掛けて一晩置くと、水分が出ています。
-
- 3
-
- それを弱火に掛けて5分ほど煮詰めます。
-
- 4
-
- こんな感じになります。
-
- 5
-
- フライパンやプレートにバターを入れ、溶けてきたら漬け込んだ食パンを並べて両面焼きます。
-
- 6
-
- 焼けたら、ヘラなどで半分に切りお皿に盛り付けて、煮詰めたイチゴソースを掛けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
イチゴの甘さによりパルスイートの量は調整してください。
きっかけ
おうちカフェ気分です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません