材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- ガーリックパウダー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れ、パラパラになるように炒める。
-
- 3
- じゃがいもを拍子切りにして加え、塩、胡椒、ガーリックパウダーを加え炒め合わせる。
-
- 4
- 全てに火が通り、豚ひき肉の脂がじゃがいもになじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
豚ひき肉を油なしでよく炒めておくこと。こびり付きそうなら少し油を足して下さい。
きっかけ
豚ひき肉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません