材料(2〜4人分)
- 焼きそば
- 3玉
- ネギ
- 3本
- 紅生姜(千切りになったもの)
- 大さじ3
- かつお節
- 小さいの2袋
- ⭐️とんかつソース
- 大さじ5
- ⭐️ウスターソース
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそばは軽くレンジでチンしてほぐしておく(500Wで1分前後)
-
- 2
- ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 紅生姜は水気を切っておく。
-
- 4
- 小さめのボウルに⭐️の材料を合わせておく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を敷き、1の麺、2のネギ、3の紅生姜を入れて炒める。
-
- 6
- 5が全体に油が回ったら星の材料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を器に盛り付け、マヨネーズと鰹節をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまにはシンプルにネギと紅生姜でシンプルに。