材料(4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 牛乳
- 規定の分量
- マカロニグラタンのもと
- 1箱
- とろけるチーズ
- ひとにぎり
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとベーコンを焦がさないように炒めたら、グラタンのもと、牛乳、レンチンしたかぼちゃを加えます。
-
- 2
-
- 5分くらい煮込んだら、耐熱皿に盛り、チーズとバターをのせます。
この時、かぼちゃを見せるように盛り付けます
-
- 3
- オーブントースターで10分焼き、表面のチーズが香ばしく焼き色がつくまで焼けたら出来上がりです
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れないように、レンチンしてから入れました
きっかけ
かぼちゃが残ってたので