アプリで広告非表示を体験しよう

NYDeli風☆スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
流行っている卵サンドに乗っかってみました(*^^*)

材料(2人分)

食パン
好みの厚さ2枚
【スクランブルエッグ】
溶き卵
2個分
牛乳or豆乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
バター
10g
【その他の具材】
玉ねぎのスライス
小1/4個分
ちぎったレタス
2枚分
人参の千切り
3㎝分
粗挽ソーセージ
2本
マーガリン
適量
シーザーサラダドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎは水に10分程晒してしっかり水気を絞っておきます。
  2. 2
    【スクランブルエッグ】
    ボウルに卵、牛乳(or豆乳)、マヨネーズを入れて混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、2を全て入れます。
  4. 4
    弱火〜中火でかき混ぜながら、まだ固まりきらないところで火を止めて、余熱で20秒程そのままにしたら、お皿に移します。(フライパンの上に放置するとどんどん固まります。)
  5. 5
    粗挽ソーセージを斜めに切って、トーストターでこんがり焼いておきます。
  6. 6
    食パン1枚にはマーガリンを塗り、もう1枚にレタス、玉ねぎ、人参を乗せてシーザードドレッシングをかけます。
  7. 7
    更にこぼれない様に少し押さえながらスクランブルエッグと焼い粗挽ソーセージを乗せます。(既にこぼれてますが…笑)
  8. 8
    二等分したら出来上がりです。
    (トースターで焼く時は、上下をアルミホイルでカバーして焦げない様に焼いてから切って下さい。)

おいしくなるコツ

食べる時にボロボロこぼれてしまうので、気持ち押し潰す感じで召し上がって下さい。

きっかけ

美味しいパン屋さんの食パンを頂いたので(^.^)!

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
卵サンドホットサンド

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする