アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと三つ葉の梅ひじき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旨辛100パーセント
梅ひじきが良いアクセント

材料(2人分)

キュウリ
1個
三つ葉
4/1
☆胡麻油
小さじ1
☆市販の梅ひじき
小さじ2
炒りごま
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを短冊切り
  2. 2
    キュウリを塩もみ
  3. 3
    キュウリの水分をとり、ボウルに5センチに切った三つ葉と一緒にいれ、残りの調味料を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮な三つ葉を使用

きっかけ

時間がないから

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

旨辛100パーセント 料理を始めたばかりの初心者です。 目標はまともなお弁当が作れるようになることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする