夏野菜入りのサッポロ一番味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋ラーメン
- 1袋
- 冷凍のいんげん
- 5〜6本
- パプリカ
- 1/4個
- 玉子
- 1個
- 水
- 袋に記載の規定量
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ沸騰させます。
サッポロ一番味噌ラーメンの袋を開け麺を茹でます。
-
- 2
- ゆで時間が残り1分になったら、パプリカといんげん、玉子を加えます。
粉末スープを加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
旨辛あじなので玉子を加えて辛みをやわらげました。
きっかけ
インスタントラーメンだけだと栄養が偏るので夏野菜を加えました。