アプリで広告非表示を体験しよう

卵バゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
粒マスタードと玉ねぎのみじん切りがピリッと効いた卵バゲットです。

材料(2人分)

バゲット
1/2本
玉ねぎ
10g
2個
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
  2. 2
    卵は沸騰したお湯で7分くらい茹で、氷水につけて殻を剥く。
  3. 3
    小さめのボウルに1の玉ねぎ、2の卵、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4
    バゲットは厚みを半分にする。
  5. 5
    4をオーブントースターで少しパリッとするまで2分くらい焼いて取り出し、3を乗せて更に2〜3分焼く。
  6. 6
    オーブントースターから取り出してお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

バゲットと粒マスタードが余ってたので作ってみました。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
卵バゲット

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする