ゆで卵とレタスたっぷりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンドイッチ用の食パン
- 6枚
- ハム
- 3枚
- ゆで玉子
- 3個
- レタス
- 1/2玉
- マーガリン
- 大さじ3
- からし
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンとからしを塗ります。
-
- 2
-
- ハムとゆで卵をのせマヨネーズをまわしかけます。
-
- 3
-
- レタスをのせます。
-
- 4
-
- マーガリンを塗った食パンを重ねてラップで包みます。
冷蔵庫で30分寝かします。
-
- 5
- ラップをしたままカットします
おいしくなるコツ
夜作って朝ごはんに美味しいです
きっかけ
生野菜(レタス)を食べさせたくて