材料(20個分人分)
- たこ焼粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 揚げ玉
- ひとにぎり
- キムチ
- ひとにぎり
- 刻みネギ
- お玉1杯くらい
- お好みソース
- ひとまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
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- 1
- たこ焼粉と卵、水、揚げ玉、刻みネギをよくかき混ぜて生地を作っておきます。
温めておいたたこ焼機に油(分量外)を引き生地をたっぷりと流し入れます。
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- 2
- 細かく刻んだキムチをひとつまみずつ入れます。
周りが焼けて固まり始めたら、割り箸を刺して丸くなるように裏返します。
-
- 3
- コロコロと転がしながら焼き色がつくまで焼きお皿に取り分けます。
お好みソースとマヨネーズをまわしかけます。