凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
桃を食べやすく凍らせました
みんながつくった数 10

材料(2人分)

1玉

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき一口サイズにカットします。

    ボウルを下に置き、皮を剥いたり、カットするときに出る汁を受けとめます。
  2. 2
    製氷皿に重ならない様に並べて汁も流し入れます。

    冷凍庫に入れて凍らせます。
  3. 3
    凍ったら逆さまにして、両端を持ってひねれば綺麗に取り出せます。

    密閉袋に入れて1ヶ月を目処に食べきりましょう。

きっかけ

凍らせたほうが冷たくてお孫ちゃんが喜んでくれるので

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
シャーベット料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
冷凍 保存 冷凍保存 桃アイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/10 20:11
たくさん頂いたので参考にさせてもらいました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2020/08/12 20:45
冷凍して美味しく食べました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする