アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメポテトチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
コンソメ味にアレンジしました

材料(2人分)

じゃがいも
3個
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーで薄切りにして水につけておきます。

    その後、水気をしっかりと切ります。

    コンソメはすり鉢ですって粉末にします。
  2. 2
    180℃に熱した揚げ油でかりっとなるまで時々かき混ぜながら揚げます。

    焦げると苦くなってしまうので色が濃い色に変わる前に取り出します。
  3. 3
    熱いうちに塩コショウとコンソメを振りかけてまぶします。

    ナイロン袋に入れてシャカシャカするとまんべんなく混ざります。

おいしくなるコツ

固形コンソメでもすり鉢で粉末にすれば使えます

きっかけ

じゃがいも消費レシピ

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも子どものパーティ簡単おつまみ簡単お菓子フライ
関連キーワード
ポテトチップス コンソメポテト ポテトフライ メークイン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする