アプリで広告非表示を体験しよう

串つきウインナーの揚げ焼きとオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼き
みんながつくった数 2

材料(1人分)

串つきフランクウィンナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れウインナーを焼く。
  2. 2
    コロコロと転がしながら全面を焼く。皮がパリッと焼けて美味しそうな焼き色が付いたら完成。
  3. 3
    ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作りパセリをふる。

おいしくなるコツ

たっぷりのオリーブオイルで焼くと、揚げたように皮がパリッと焼き上がり美味しいです。

きっかけ

朝ごはんにウィンナー☆串つきで食べやすい

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般すきまおかずマヨネーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
串つきフランク 串つきウィンナー ウィンナー ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 09:45
ほろ酔いでからころ揚げ焼き、素敵なソースの絵がないのは、直接ぶっかけ、見ためがアレだったので、です。ビールを進ます、罪なレシピをドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする