串つきウインナーの揚げ焼きとオーロラソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 串つきフランクウィンナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れウインナーを焼く。
-
- 2
- コロコロと転がしながら全面を焼く。皮がパリッと焼けて美味しそうな焼き色が付いたら完成。
-
- 3
- ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作りパセリをふる。
おいしくなるコツ
たっぷりのオリーブオイルで焼くと、揚げたように皮がパリッと焼き上がり美味しいです。
きっかけ
朝ごはんにウィンナー☆串つきで食べやすい