ヘルシー♪ゆでウィンナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
茹でて少しでも添加物と油分を減らしたくて
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

ウィンナー
10本くらい
100cc
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに水と酒を入れ沸騰したらウィンナーを入れる。

    しばらく茹でるとだいぶ油がでます。

    お湯を捨ててそのままフライパンで炒める。
  2. 2
    炒めているとまだ少し油が出てくるのでキッチンペーパーでふきとりながら炒める。
  3. 3
    皮がプリっとなるまで炒める。

    ガーリックパウダーと塩を混ぜて上から振りかける。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)すきまおかず部活のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
茹でウィンナー ウィンナー ソーセージ 塩ウィンナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2019/12/26 00:05
わたしも添加物が減ったらな~とゆでる派。でも主人は炒めたほうがおいしいから炒めてほしいって言います☆結局、気がむいたら炒める、でもたいていはゆでるです(^_^)
月のおと
2019/11/29 22:44
簡単で美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする