バジルが香る!豚肉とトマトのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ボリューム満点でとっても美味しかったです。

材料(2人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
3g
砂糖
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
140cc
オリーブオイル
大1と1/2
★トマト缶
100cc
★コンソメ
小1
★ソース
小1
バジル
16枚
豚小間
100g
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに全ての材料を入れて箸でくるくる混ぜる。手でこねて1つの塊にする。水はドライイーストめがけてかけて下さい。
  2. 2
    3等分にして丸め、閉じ目は下にする。ラップをして常温で15分程生地を休ませる。
  3. 3
    オーブンシートの上に生地を置き、麺棒で20〜25cm程の丸に伸ばす。フチは内側に丸める。フチ以外にオリーブオイルを薄く塗る。
  4. 4
    ★の材料を小鍋で潰しながら煮込む。トマトソースを塗り、豚小間、バジル、チーズを乗せる。200度のオーブンの上段で10分程焼く。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ピザバジルトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする