パイ包みのオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
おしゃれなのでパーティーにもぴったりです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
マーガリン
大1
塩胡椒
少々
500cc
コンソメ
小2
1個
パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、マーガリンをひいたフライパンで飴色になるまで炒める。塩胡椒をし、鍋に移す。水、コンソメを入れて煮る。
  2. 2
    耐熱容器にスープを入れ、冷やしたパイシートの内側に卵白を塗って耐熱容器を包む。外側に卵黄を塗り、220度のオーブンで15分程焼く。

きっかけ

クリスマスに作りました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ簡単おもてなし料理玉ねぎパイオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする