パスタの具材にも使えるきのこのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取って小房にわける。
-
- 2
- マッシュルームは縦横4等分にする。
-
- 3
- エリンギは長さを半分にして手でさく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、唐辛子を入れて弱火で炒め、1のしめじ、2のマッシュルーム、3のエリンギを入れて強火で焼き付ける様に炒める。
-
- 5
- 4に粉末ガーリックを入れ混ぜ、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- 器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
秋らしくきのこの炒め物が作りたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこパスタの具材にも使えます。