アプリで広告非表示を体験しよう

パスタの具材にも使えるきのこのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
お好きなキノコで作ってみてください。
きのこパスタの具材にも使えます。

材料(2〜3人分)

しめじ
1パック
エリンギ
1本
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ 1
粉末ガーリック
3振りくらい
唐辛子(輪切りのもの)
1本分
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取って小房にわける。
  2. 2
    マッシュルームは縦横4等分にする。
  3. 3
    エリンギは長さを半分にして手でさく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、唐辛子を入れて弱火で炒め、1のしめじ、2のマッシュルーム、3のエリンギを入れて強火で焼き付ける様に炒める。
  5. 5
    4に粉末ガーリックを入れ混ぜ、塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

秋らしくきのこの炒め物が作りたくなって。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジマッシュルームしめじエリンギ
料理名
パスタの具材にも使えるきのこのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする