ラム酒やブランデーを各小さじ1ずつクリームに混ぜると大人の味になります! チョコクリームソースを少し冷やしながら混ぜることで艶が出て、ケーキに馴染んでくれますが、あついままだとガナッシュも溶けるし、チョコクリームも固まりづらいので注意です
スポンジケーキを焼いて、ショートケーキにしようかと思ったけれど苺が高かった時にチョコケーキにしました。 ガナッシュクリームをぬって上に絞り出しても美味しいんですが、ちょっとこっちの方が手が込んでるように見えそうだと思って2層にしました☆
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
スポンジさえ作って(買って)しまえば後は簡単♪工程が多く感じますが私は10分ほどで作れました(^-^)