パン耳ピザ! 残り物で十分な一品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうたろうさん
サンドイッチを作る時に残るパン耳を無駄なく使って一品にしました。最近では、缶チューハイのつまみにパン耳を使って、残りが翌朝食のサンドイッチになってます(^。^)

材料(2人分)

パン耳(6枚切)
6枚分
マヨネーズ
全体なまんべんなく
ケチャップ
全体にまんべんなく
黒胡椒
適量
ピーマン
半個(輪切スライス)
スライスハム
1パック(4枚位)

作り方

  1. 1
    トースターのサイズより一回り位大きめにカットしたアルミホイルを準備
  2. 2
    アルミホイルの上に、パン耳をすき間無くしきつめる(すき間があるとマヨネーズケチャップがホイルにこびりつきます)
  3. 3
    マヨネーズとケチャップを編み目状にまんべんなくかける
  4. 4
    短冊状にしたスライスハムとピーマンの薄切りを全体に散りばめる
  5. 5
    黒胡椒を全体に適量振りかける
  6. 6
    トースターで15分しっかりと焼き上げて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップは気持ち多めくらいが、調度良いです。 トースター15分は長いですが、カリッと仕上げるには大事です

きっかけ

残ったパン耳はいつもパン粉にしてましたが、揚げ物の回数も減り、他の活用を考えた末に、簡単で分かりやすいこのレシピに、辿り着きました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
ピザトーストサンドイッチ全般ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする