材料(4つ人分)
- 強力粉
- 140g
- 砂糖
- 7g
- 塩
- 1-2g
- バター
- 7g
- 牛乳
- 100g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- あん
- 120g
- 黒ごま
- 適宜
作り方
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- 1
- あん以外の材料をHBに入れて、生地コースセット
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- 2
- 生地コース終了したら、4分割し、ベンチタイム15分
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- 3
- 平たくのばし、あんを30g包み、2次発酵40度で20分〜30分(1.5〜2倍に膨れるまで)
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- 4
- オーブン200度15分で余熱
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- 5
- 余熱完了したら2次発酵した記事に黒ごまをふり、天板を乗せて潰しながらオーブンへ
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- 6
- 両面に焼き色がついたらok
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つまり8枚切り1枚分の粉量ということで覚え書きです