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平焼あんぱん レシピ・作り方

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mikyomama
我が家の食パン生地1/2斤の粉量
つまり8枚切り1枚分の粉量ということで覚え書きです

材料(4つ人分)

強力粉
140g
砂糖
7g
1-2g
バター
7g
牛乳
100g
ドライイースト
小さじ1/2
あん
120g
黒ごま
適宜
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作り方

  1. 1
    あん以外の材料をHBに入れて、生地コースセット
  2. 2
    生地コース終了したら、4分割し、ベンチタイム15分
  3. 3
    平たくのばし、あんを30g包み、2次発酵40度で20分〜30分(1.5〜2倍に膨れるまで)
  4. 4
    オーブン200度15分で余熱
  5. 5
    余熱完了したら2次発酵した記事に黒ごまをふり、天板を乗せて潰しながらオーブンへ
  6. 6
    両面に焼き色がついたらok

きっかけ

生地とあんのバランスが好みだったので

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
食パンあんぱん

このレシピを作ったユーザ

mikyomama 幼児2人を育児中の専業主婦です。 いろいろなレシピサイトを活用していますが、我が家好み(醤油濃いものよりも、だしがきいていたり、少し甘めの味付けが好き♡)に微調整の上たどり着いたレシピを覚え書きついでにアップしていこうと思います。 同じような好みの方のご参考になればうれしいです^_^

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