材料(3人分)
- ★強力粉
- 170g
- ★薄力粉
- 50g
- ★砂糖
- 10g
- ★ハチミツ
- 10g
- ★塩
- 3g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★溶かしマーガリン
- 30g
- ★温めた牛乳
- 100cc
- ★卵
- 2/3個分
- 卵(艶出し用)
- 1/3個分
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を入れて混ぜる。30℃のオーブンで30分発酵させる。8等分にしてガス抜きをして丸める。涙型に伸ばして細い方に向かってくるくると巻き、巻き終わりはつまんで閉じる。
-
- 2
-
- 30℃のオーブンで30分二次発酵させる。溶き卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで15分程焼く。
きっかけ
バターロールが食べたくて家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません