アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単!バターロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
朝ごパンなどにも!

材料(3人分)

★強力粉
170g
★薄力粉
50g
★砂糖
10g
★ハチミツ
10g
★塩
3g
★ドライイースト
3g
★溶かしマーガリン
30g
★温めた牛乳
100cc
★卵
2/3個分
卵(艶出し用)
1/3個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れて混ぜる。30℃のオーブンで30分発酵させる。8等分にしてガス抜きをして丸める。涙型に伸ばして細い方に向かってくるくると巻き、巻き終わりはつまんで閉じる。
  2. 2
    30℃のオーブンで30分二次発酵させる。溶き卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで15分程焼く。

きっかけ

バターロールが食べたくて家で作ってみました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする