アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろチーズスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko
チーズがトロッとしてて美味しいです。
熱いうちに食べましょう。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

溶けるチーズ
140g
サワークリーム
50g
牛乳
50cc
一個〜二個
薄力粉
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳、チーズ、サワークリームを入れ、ラップをして電子レンジで加熱します。600w 2分
  2. 2
    取り出してよくかき混ぜ、バットなどに移してラップを密着させてかぶせ、粗熱を取ったら冷凍庫に30分ほど入れる。
  3. 3
    冷凍庫から出し、棒状に10等分ほど切り分ける。
  4. 4
    フライパンにパン粉、オリーブオイルを入れて焦げないように炒めて冷まします。
  5. 5
    スティック状に切ったチーズを薄力粉をつけながら少し伸ばし、溶き卵をつけてまた薄力粉をつけて溶き卵につけ、炒めたパン粉をしっかりつける。
  6. 6
    オーブンを190度〜200度に予熱します。
  7. 7
    予熱したオーブン10分〜15分焼きます。

おいしくなるコツ

薄力粉度から卵をしっかりつけ、パン粉も隙間がないようにつけてください。 モッツァレラチーズで作るのもいいかと思います。

きっかけ

お店で食べるのびるチーズスティックとはちがいますが、作ってみたくなったので。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ko こんにちは。簡単な料理しか作れないけど料理をするのが好きです。 揚げ物をオーブンで焼いてヘルシーに作ったりします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする