キャラ弁*ラブリー♡りぼんちゃん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯くらい
- 海苔
- おにぎり1個分
- お魚ソーセージ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
-
- おにぎりを作る。
巻く海苔をなみなみのクラフトハサミでカットするのも可愛いです♪
-
- 2
-
- ソーセージを薄めの輪切りにし、丸い型で端っこをくり抜く。
-
- 3
-
- 輪切りをもう1枚用意し、丸型でくり抜く。
-
- 4
-
- スライサーでソーセージを縦にスライス。
楕円型をずらしてくり抜き、先をリボンの裾にカットする。
-
- 5
-
- おにぎりやご飯の上に並べれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
●りぼんはパスタで固定すると取れにくいです♪
●工程③の型は②より少し大きい丸型でくり抜いています。(使ったのはホイップの口金)
②でくり抜いた丸いソーセージをりぼんの真ん中に使っても可愛くできます♪
きっかけ
簡単可愛いお弁当♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キュートなリボンのお弁当♡
お弁当が一気に乙女チック~♪