材料(6人分)
- ★強力粉
- 380g
- ★溶かしマーガリン
- 40g
- ★ハチミツ
- 小1
- ★塩
- 5g
- ★砂糖
- 30g
- ★ドライイースト
- 6g
- ★温めた牛乳
- 220cc
- とろけるチーズ
- 2枚
- 白ごま
- 適量
- 溶き卵(艶出し)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をボールに入れ、箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて一塊になったら30℃のオーブンで30分発酵させる。12等分にしてガス抜きをし、中にチーズを入れて丸め、指でつまんで閉じる。
-
- 2
-
- 霧吹きをし、生地を逆さにしてごまをつけ、鉄板に並べる。30℃のオーブンで30分発酵させる。溶き卵を刷毛で塗り、170℃のオーブンで15分程焼く。
おいしくなるコツ
牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。
きっかけ
ミネストローネのお供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません