チーズがとろ〜り!チーズごまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
チーズが好きな方はもっとたくさんチーズを入れてみて下さい。食べる直前に電子レンジで20秒程加熱すると、チーズがとろけて美味しいです。

材料(6人分)

★強力粉
380g
★溶かしマーガリン
40g
★ハチミツ
小1
★塩
5g
★砂糖
30g
★ドライイースト
6g
★温めた牛乳
220cc
とろけるチーズ
2枚
白ごま
適量
溶き卵(艶出し)
1個

作り方

  1. 1
    ★の材料をボールに入れ、箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて一塊になったら30℃のオーブンで30分発酵させる。12等分にしてガス抜きをし、中にチーズを入れて丸め、指でつまんで閉じる。
  2. 2
    霧吹きをし、生地を逆さにしてごまをつけ、鉄板に並べる。30℃のオーブンで30分発酵させる。溶き卵を刷毛で塗り、170℃のオーブンで15分程焼く。

おいしくなるコツ

牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。

きっかけ

ミネストローネのお供に作りました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする