お弁当にも!唐揚げマヨのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯少なめ
- 塩
- ひとつまみ
- 海苔
- 1/3枚
- 鶏ももor鶏胸肉
- 2かけ
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 3cm
- 人参
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。油をひいたフライパンで揚げ焼きにし、きつね色になったら油を切っておく。人参はスライサーの千切りの部分で千切りにする。
-
- 2
-
- ごはんは塩を混ぜておく。ラップの上に海苔をのせ、ごはんをひき、その上に人参、マヨネーズ、唐揚げをのせ、海苔を巻く。ラップでキュッと四角く形作れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません