材料(2〜3人分)
- カブ
- 中1個
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- チキンブイヨン
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 3
- お鍋にチキンブイヨン、水、1のカブ、ベーコンを入れてカブがやわらかくなるまで煮てあら熱を取る。
-
- 4
- 3をミキサー又はフープロにかけてなめらかにしてお鍋に戻す。
-
- 5
- 4に牛乳と生クリームを入れて温め、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- 5を温めて器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
クリスマスに雪の様な白いスープが作りたくてカブで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません